POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Última actualización 11 de agosto de 2020

Albor valora a sus usuarios y está comprometida a proteger su privacidad. Para cumplir este compromiso, Albor ha desarrollado la presente Política de Privacidad que describe las prácticas de Albor en lo que se refiere a la recolección, uso, conservación y divulgación de información personal recopilada. Al registrarse, visitar y/o utilizar la plataforma de Albor(la “Plataforma”), Usted (“Usted” o el “Usuario”) acepta las políticas y prácticas que se detallan a continuación, con base en lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales 25.326 y el Decreto Reglamentario 1558/01, así como en las normas reglamentarias vigentes y aplicables en la materia.

La Plataforma incluye el sitio web www.alboragro.com, y los productos y servicios que se ofrecen a través de dicho sitio, incluyendo albor Campo, albor Go!, Sueldosnet, y sus respectivos sitios web, aplicaciones móviles y aplicaciones móviles de escritorio (Apps).

Albor podrá realizar modificaciones a esta Política de Privacidad en el futuro. Cualquier modificación a esta Política de Privacidad será publicada en esta página, por lo que se aconseja revisar periódicamente la Política de Privacidad.

La Plataforma consiste en un software de gestión que integra las operaciones productivas, contables y financieras dirigida a productores, asesores y administradores que se desarrollen y/o exploten actividades de agricultura, ganadería, lechera, forestal, agrícola intensiva de cualquier tipo y/o actividades afines. Asimismo, proporciona a los usuarios tableros e inteligencia de negocios que se basa en indicadores clave de gestión productiva, así como también administrativos y contables, para medir la evolución y actividad de la empresa. La Plataforma se utiliza también a través de nuestro sitio web, de nuestras aplicaciones móviles, aplicaciones móviles de escritorio y de la utilización de nuestros productos.

El responsable de la base de datos en la República Argentina es Ingeniería y ConsultoríaG&B S.A. (“Albor”), domiciliada en Galicia 76, Mar del Plata, Provincia de Buenos Aires, Argentina.

1. ALCANCE Y CONSENTIMIENTO

Al ingresar y utilizar a esta Plataforma, el Usuario consiente en que se obtenga y utilice la información personal referida a la identidad del Usuario, entendiéndose por ello, sin carácter taxativo, la siguiente: nombre y apellido, dirección, teléfono, dirección de e-mail, nacionalidad, clave de identificación tributaria, información sobre la actividad agropecuaria que sea desarrollada por el Usuario, su ubicación, datos climáticos, datos productivos, de gestión, agronómicos, comerciales, económicos y financieros el Usuario mismo proporciona a través del uso de la Plataforma o el uso o contratación de nuestros productos y/o servicios (en adelante la “Información Personal”) para los fines propios de la Plataforma, y/o cualquier información necesaria para la prestación de los servicios contratados a Albor.

La política de tratamiento de datos personales es aplicable a cualquier registro de datos personales hecho por Albor en forma presencial, telefónica y/o virtual, incluyendo cualquier información que el titular ingrese por sí mismo a través de medios electrónicos o virtuales dispuestos por Albor.

Toda Información Personal es recolectada y almacenada en servidores que pueden estar ubicados físicamente dentro o fuera del país. Usted presta su consentimiento para que Albor pueda transferir su Información Personal con destino a cualquier país del mundo. En cualquier caso, Albor se compromete a garantizar que se cumpla con estándares legalmente exigibles para la protección y resguardo de su Información Personal, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de sus datos personales.

Usted es el titular de su Información Personal y Usted tiene derecho exclusivo sobre la misma. Albor procesa y utiliza su Información Personal con fines estadísticos, agregados y acumulados para proveer los servicios que presta y los productos que ofrece a través de la Plataforma, sin que sea posible identificar ni rastrear de manera individual su propia Información Personal.

2. FINALIDAD, CONSERVACIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Al ingresar y utilizar esta Plataforma y los servicios y productos que Albor ofrece, Usted presta su consentimiento expreso e informado a Albor para que la Información Personal (i) se procese y almacene en servidores o medios magnéticos y/o digitales y/o (ii) se haga un uso científico y estadístico para la mejora de los servicios, productos y contenidos de la Plataforma y/o (iii) se suministre a cualquier sociedad que integre el mismo grupo empresarial al que Albor pertenezca y/o a clientes, proveedores de productos y/o servicios con quienes Albor tenga un convenio comercial vigente, con el objeto de entregar, ofrecer y/o vender productos, servicios y soluciones. El Usuario presta su consentimiento expreso e informado a Albor para la transferencia de datos personales, incluyendo su Información Personal, en cuyo caso el receptor de los datos personales asumirá las mismas obligaciones que surgen de la aplicación de esta Política y de las leyes aplicables.

La información que Albor pueda revelar no será información que pueda identificar a los Usuarios ni Información Personal, sino que se limitará a informes que contengan datos estadísticos, agregados y acumulados sobre los Usuarios.

Albor podrá encargar el tratamiento de datos personales a terceros quienes deberán seguir y acatar las políticas e instrucciones dadas por Albor verificando que actúen bajo los parámetros de Ley y con base alas instrucciones y políticas definidas por Albor.

3. POLÍTICA DE COOKIES

Albor podrá recoger y procesar información sobre su utilización de la Plataforma y sus visitas a los sitios webs, aplicaciones móviles, las páginas que visita y las búsquedas que realiza. Esta información podrá ser utilizada por Albor para mejorar el contenido de la Plataforma. A estos fines, podremos instalar “cookies” u otras tecnologías similares, que son un conjunto de datos de tamaño reducido que se envían a su navegador y se almacenan en el disco rígido de su ordenador o dispositivo conectado a Internet. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras elUsuario navega en Internet.

Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” automáticamente, en todo momento, usted podrá elegir no recibir un archivo de cookies habilitando su navegador web para que rechace cookies o le informe antes de aceptarlas (para obtener detalles, puede consultar www.aboutcookies.org.

Mediante la tecnología cookie o el rastreo IP u otras tecnologías, Albor pueden acceder a otra información acerca del Usuario que consiste en información sobre el navegador que utiliza, el tipo de computadora, sus sistemas operativos, sus proveedores del servicio de Internet, las secciones de la Plataforma que Ud. visita, los vínculos que Usted establece y otra información similar. Esta información será utilizada por Albor a fin de conocer cuáles son las áreas preferidas de la Plataforma, qué tecnología se está utilizando, etc. y mejorar constantemente la misma.

4. SEGURIDAD, CUSTODIA, TRANSPARENCIA, CALIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Albor aplica las mejores prácticas y su mayor esfuerzo en la seguridad, custodia y confidencialidad de los datos personales de los titulares, verificando las excepciones legales para la entrega de los mismos a la autoridad y los casos pertinentes, todo lo anterior, con el más alto nivel de confidencialidad y seguridad.

Si bien Albor utiliza dispositivos de seguridad, como ser “firewalls”, técnicas de codificación, contraseñas de uso y otras medidas, y afecta todos sus esfuerzos a fin de asegurar su privacidad, no puede ofrecer garantías absolutas contra el uso indebido o alteración de la información que está bajo su control.

Albor implementa todas las medidas necesarias para mantener la seguridad de la información personal de los titulares de datos, contemplando medidas prácticas, técnicas y organizativas internas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos, a los fines de evitar el acceso no autorizado, destrucción, utilización, modificación o divulgación de los datos, de acuerdo a lo previsto en el artículo 9 de la Ley de Protección de Datos Personales 25.326, normas complementarias y en particular en la Resolución 47/2018 de la Agencia de Acceso a la Información Pública, que establece las distintas medidas de seguridad para el tratamiento y conservación de datos personales contenidos en bancos de datos privados.

5. POLÍTICAS DE PRIVACIDAD DE TERCEROS

La presente política de privacidad solo se refiere al uso y divulgación de datos personales por parte de Albor. La Plataforma cuenta o puede contar con publicidad u otros contenidos que establecen un vínculo con sitios o servicios de terceros.

Asimismo, los servicios y productos que Albor ofrece y/o pudiera ofrecer podrían involucrar servicios que sean prestados por terceros, incluyendo el acceso por parte del Usuario a las plataformas o aplicativos de propiedad de, o administrados por, dichos terceros. Albor no compartirá su Información Personal con terceros, excepto que usted no lo autorice. En caso de que los servicios o productos que ofrezca Albor involucre servicios que sean prestados por terceros, en plataformas o aplicativos de propiedad de, o administrados por, dichos terceros, Albor exigirá a esos terceros la implementación, cumplimiento y mantenimiento de políticas, obligaciones y prácticas de privacidad que cumplan con estándares legalmente exigibles para la protección y resguardo de la Información Personal. Sin embargo, Albor no será responsable por los posibles incumplimientos de esos terceros a sus obligaciones.

Los sitios web a los que usted podría acceder a través de la Plataforma tienen sus propias políticas y prácticas de privacidad. Le recomendamos que se familiarice con las políticas de privacidad de todos los terceros antes de acceder y/o suministrarles información.

6. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Los usuarios titulares de la Información Personal podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14 inciso 3 de la Ley de Protección de Datos Personales 25.326 en Argentina. La Agencia de Acceso a la Información Pública tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

7. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES

Para el efectivo y adecuado ejercicio de los derechos de los titulares, referente a los procedimientos de acceso, rectificación actualización y supresión de datos personales y de revocatoria de la autorización los titulares de los datos deberán dirigirse a Albor a través del correo electrónico info@alboragro.com

Si tiene preguntas sobre esta Política de Privacidad o sobre las prácticas de Albor, nos puede contactar a la dirección antes indicada.

Las consultas efectuadas por el titular de los datos, a los fines de obtener acceso a la información de sus datos personales incluidos en las bases de datos de Albor, serán atendidas por Albor dentro de los 10 (diez) días corridos de recibida la solicitud por parte del titular de datos.

Las consultas efectuadas por el titular de los datos respecto su rectificación, actualización o supresión, serán atendidas por Albor dentro de un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.

8. AUTORIDAD DE APLICACIÓN

La Agencia de Acceso a la Información Pública, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.